asp60钢材、SKD61模具钢有哪些区别?

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

asp60钢材、SKD61模具钢有哪些区别?


  

  ASP60是一种含钴的高性能粉末冶金高速钢。钴含量为10.5%提高了材料的高温性能(如红色硬度和耐回火性)、抗压强度和弹性模量。ASP60含有大量非常小、非常硬且均匀分布的碳化物,这些碳化物是通过将高含量的碳与大量碳化物形成元素(如铬、钼、钨和钒)结合而形成的ASP60中的小颗粒碳化物不利于裂纹的萌生和材料耐磨性的提高。

  

  ASP60这种钢具有***高的硬度和很大的切削振动。后角,如果后角增加,刀具的切削刃强度降低,后表面的磨损面积逐渐增加。当刀具的后角过大时,切削振动会增强,SKH51硬度也会起到增强切削振动的作用。螺旋角应注意的问题螺旋角小时,同一切削刃同时切入石墨工件,刃长、切削阻力大、刀具承受的切削冲击力大,因此刀具磨损、铣削力和切削振动都很大。当螺旋角较大时,铣削合力的方向在很大程度上偏离工件表面,石墨材料断裂造成的切削冲击加剧,刀具磨损、铣削力和切削振动也随之增加。因此,刀具角度的变化对刀具磨损、铣削力和切削振动的影响是由前角、后角和螺旋角的组合产生的,因此必须更加重视选择。

  

  也适用于活塞实体轮廓的加工SKD61模具钢-金刚石刀具金刚石刀具金刚石刀具可以利用金刚石材料的高硬度、高耐磨性、高导热性和低摩擦系数,实现有色金属和耐磨非金属材料的高精度、高效率、高稳定性和高表面光洁度加工。在切割铝合金时,SKD61模具钢材料有很大的影响。PCD刀具寿命是硬质合金刀具的几十倍甚至几百倍,是目前铝活塞精密加工的理想刀具。

asp60钢材、SKD61模具钢有哪些区别?