8407模具钢的特性介绍

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

8407模具钢的特性介绍


  

  8407模具钢的特性介绍

  

  8407模具钢的超细精化

  

  应用:

  

  超细:

  

  1.自20世纪90年代中期以来,利用超细组织提高钢结构材料的强度、韧性和使用寿命已成为一种发展趋势。

  

  2.超细化是指钢加工时晶粒超细化的过程:奥氏体晶粒通过变形和热处理的结合得到细化,并获得良好的效果。

  

  该方法的步骤是:

  

  加热至略高于Ac3的温度,保持一段时间以实现完全奥氏体化,然后使奥氏体强烈变形并大量还原,然后保持等温一段时间,使奥氏体经历初始再结晶,并在晶粒开始生长之前迅速冷却。用这种方法可以获得晶粒非常细小的高强度、高塑性钢。

  

  3.超细颗粒有很多方法。

  

  例如,也可以考虑将热机械处理与快速冷却和加热相结合的方法。程序是预变形淬火处理(可以使用高温和低温变形淬火,在氩点附近的变形是***好的)-以非常快的速度加热到奥氏体化温度-淬火和回火。这种方法非常类似于预热机械处理方法。该方法可获得高强度、高塑性的超细晶材料,拉伸强度为2800兆帕,延伸率为5%~7%,面积收缩率为20%~30%。

  

  应用:

  

  1.压铸模具(模芯、固定件、上模、喷嘴、氮化顶杆等)。

  

  2.挤压模具(模芯、支架、阻流块等)。

  

  3.热压模具(铝、镁、铜合金等)。

  

  4.构件,如冷剪、飞边、热剪、耐磨构件等。

8407模具钢的特性介绍
  

  例如:铝挤压模、铝压铸模、精锻模、铝、铜及其合金压铸模;冲击载荷大的锻模、镁合金压铸模具、锌合金压铸模具和高要求的锌合金挤压模具。