P20模具钢的使用方法及硬化处理

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

P20模具钢的使用方法及硬化处理


  

  P20模具钢的使用方法及硬化处理

  

  P20模具钢适用于制造塑料模具和压铸低熔点金属的模具材料。同时具有良好的可加工性和镜面磨削性能,可以说价值非常丰富。下面详细了解一下模具钢厂家的分享。

  

  使用范围

  

  P20模具钢已预硬化至285-330HB(30-36HCR),相当于瑞典618德国GS-2311。可直接用于模具制造,尺寸稳定性好,预淬火钢可满足一般使用要求,模具寿命可达50W。

  

  特点

  

  1.硬度均匀,抛光性能和光刻性能好,加工性能好;

  

  2.真空脱气精炼处理后的钢纯净,适用于需要抛光或蚀刻的塑料模具;

  

  3.预硬化供应,可直接用于模具加工,无需热处理,缩短工期;

  

  4.锻造轧制后,组织致密,***超声波探伤,无气孔或针孔缺陷。

  

  使用

  

  热塑性塑料注塑模具、挤出模具;热塑性塑料吹塑模具;重型模具主要零件;冷结构件;常用于制造电视机外壳、洗衣机、冰箱内壳、水桶等。

  

  硬化处理

  

  为了将模具的使用寿命延长到80万次以上,可以对预淬火钢采用低温淬火回火的硬化方法。淬火时,在500-600℃预热2-4小时,然后在850-880℃保持一定时间(至少2小时),放入油中,冷却至50-100℃,空冷。淬火后,硬度可达50-52HRC。200℃回火应立即进行,以防开裂。回火后,硬度可保持在48HRC以上。

P20模具钢的使用方法及硬化处理