SUS440C高强度不锈钢

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

SUS440C高强度不锈钢


  

  SUS440C不锈钢是目前强度***高的不锈钢

SUS440C高强度不锈钢
  

  顾名思义,不锈钢主要是防锈的。如果所有材料都是防锈的,并且添加了元素,这种材料的机械性能会很差,如果在不锈钢中添加碳、铬等元素,不锈钢的机械性能会大大提高。目前,我们常见的碳铬不锈钢有SUS430、SUS420等。如果碳的增加超过1%,这种材料的硬度可以达到约HRC58。如果在这些基底上添加铜,我们常见的SUS630不锈钢就会出现。因此,不锈钢中的元素决定了材料的性质。

  

  不锈钢的显微组织可分为马氏体体系、铁素体体系、奥氏体体系和双相(铁素体+奥氏体)体系。马氏体结构是钢中强度***高的结构,马氏体不锈钢也是不锈钢中基础强度***高的系列。马氏体不锈钢是一种可以通过热处理(淬火和回火)来调节性能的不锈钢,是一种可硬化的不锈钢。这一特性决定了这种钢必须具备两个基本条件:***,在平衡相图中必须有奥氏体相区,它必须在这个区域的温度范围内长时间加热,然后淬火形成马氏体;第二,合金必须形成具有耐腐蚀性和抗氧化性的钝化膜,并且铬含量必须在10.5%以上。根据合金元素的不同,可分为马氏体铬不锈钢和马氏体铬镍不锈钢。

  

  SUS440C高强度不锈钢,日本标准中具有代表性的钢种有sus440c(17%铬-1.0%碳)、sus420j2(13%铬-0.3%碳)和sus410(13%铬-0.1%碳)。马氏体的硬度随着碳含量的增加而显著增加。因此,日本标准中含1.0%碳的SUS440C是强度***高的不锈钢。

  

  目前,SUS440C不锈钢广泛应用于医疗行业,这主要是由于SUS440C的高硬度和良好的性能。

  SUS440C高强度不锈钢,更多问题,欢迎点击右侧咨询窗口与客服在线沟通,或与我们销售代表联系。