NAK55模具钢抛光性能,NAK55模具钢去应力

当前位置: 主页 > 钢材百科 >
NAK55模具钢是高抛光性塑胶模具钢,是日本大同塑料模具钢和0.1C-3Ni-1Cu-1Al析出硬化型钢,通过加硫,使该钢具有良好的可加工性、镜面加工性和放电加工性。具有良好的焊接,在焊接部位硬度首先出现下降,焊接后经500°C×5h的时效处理和风冷后。
 
其硬度和热影响区的硬度与基材的硬度相同。该钢经气体软氮化后,其表层硬度达750HV,可提高使用寿命。该钢经特殊熔炼生产,洁净度高,性能稳定。该***钢不需任何热处理,抛光性、蚀花性佳。
但在一般情况下,该钢不得直接做EDM皮纹,可能与含硫有关系。NAK55模具钢适用于生产透明产品的塑胶模具,要求有良好的表面光洁度的电蚀模具,或长期生产的高硬度精密模具。倘若使用气体加热器预加热或加热时,整块工件应同时受热,以免出现破裂。
 
如因烧焊或使用或同时出现破裂而需给予修补时,焊料往往比较多,在这情况下纵使会令尺寸有些微改变,亦须在烧焊后立即进行应力消除(于870℃),及给予时效硬化处理,温度为500至520℃。