NAK55简介

当前位置: 主页 > 钢材百科 >
  日本大同DAIDO NAK55高性能精密塑胶模具钢,是一款镍Ni铝Al铜Cu析出时效硬化钢,具有高抛光性的特点。大同NAK55塑胶模具钢通过加硫使该钢具有良好的可加工性、镜面加工性和放电加工性,具有良好的焊接性,在焊接部位硬度首先出现下降,焊接后经500°C×5小时的时效处理和风冷后,其硬度和热影响区的硬度与基材的硬度相同。该钢经气体软氮化后其表层硬度达750HV,可提高使用寿命。NAK55塑胶模具钢经过特殊熔炼生产,具有高纯洁度、高稳定性、加工性能优良、易于补焊、硬度均匀、良好的抛光性、优良的光洁度、放电加工后之研磨加工容易、易于表面咬花、使用寿命长等优特性。另外NAK55不需任何热处理一样达到抛光性良好和蚀花性能佳。可能与含硫有关系,在一般情况下NAK55塑胶模具钢不得直接做EDM皮纹。
 
  大同NAK55和NAK80模具钢与合金钢相比有韧性稍弱的弱点,为了***大限度的发挥它的特长,当设计时遇有较尖细凸起的场合,请考虑利用其他钢种的嵌件或加大凸起拐角的弧度等。日本大同DAIDO NAK55塑料模具钢被广泛使用在透明产品塑胶模具,光学电子产品模具、要求有良好的表面光洁度的电蚀模具、长期生产的高硬度精密模具、镜面抛光模具、电视机滤光板、化妆品盒、动模镶件等模具上面。