NAK80模具钢和NAK55性能区别

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

  NAK55日本大同预硬化钢,不需任何热处理,适用于镜面抛光加工。其主要用于镜面抛光模具,电视机滤光板,化妆品盒等模具,精密皱纹加工模具,办公自动化设备,汽车零件放电加工等模具。出厂硬度为HRC37-43。NAK55主要特点为无需热处理,抛光性***佳,切削性,蚀花性佳。

  NAK80除具有NAK55的各种特性之外,还有下列特点。

  1,镜面研磨性***其良好。

  2, 放电加工表面细致、美观,因此,可取代梨皮蚀花。

  NAK80与NAK55用途比较:

  NAK80与NAK55相比,适用于重视下列性能场合:

  1, 透明品等重视镜面研磨性时

  2, 重视放电加工表面时

  NAK55和NAK80不同于其性能以及用途场合。性能方面NAK80具有NAK55所不具有的特点:镜面研磨性***其良好;电加工表面细致、美观,因此,可取代梨皮蚀花。用途场合方面NAK80更注重应用于透明品等重视镜面研磨性时以及放电加工表面等场合。

  NAK80是预硬塑胶模具钢.出厂硬度可以达到HRC37-43.

  NAK55用途

  有很好的抛光性能与雕饰性,放电加工性佳.使用在镜面抛光模具,防灰尘,电视机滤光板,化妆品盒,精密皱纹加工模具,办公自动化设备,汽车零件放电加工模具,厚度不大于2MM薄板材,高效落料模,冲载模及压印模,各种剪刀,镶嵌刀片,木工刀片,螺纹轧制模和耐磨滑块,冷镦模具,热固树脂成型模,深拉成型模,冷挤压模具等。其出厂硬度为HRC37-43。

  主要特点有:具有良好的抛光性能、雕饰性***好,放电性能佳、具有良好的焊接性。