2738模具钢有什么特点?

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

2738模具钢有什么特点?


  

  2738模具钢有什么特点?

  

  2738模具钢是德国DIN标准的钢种,而在中国是国标品牌3Cr2NiMo。该钢产于巴德鲁斯,具有良好的力学性能和良好的机械加工性能,因此在模具行业得到广泛应用,其中主要用于塑料模具的加工和生产。在这里,我们将介绍边肖的2738模具钢的特点。

  

  由于2738模具钢出厂前已预硬化,可直接用于加工,减少了正常模具生产过程中的热处理环节,提高了经济效益。

  

  2738预硬化塑料模具钢,巴德拉斯模具钢,执行标准29-33HRC。

2738模具钢有什么特点?
  

  镍含量约为1%的2738具有良好的预硬度。镍的加入提高了淬透性,大截面厚板的硬度分布均匀。主要用于大型塑料模具和模组,如汽车保险杠、电视外壳模具等。适用于要求高光泽的模具,如生产硬质橡胶(PS)、超非调质橡胶(ABS)等。并且具有优异的加工性能、易切削抛光性能和电偶腐蚀性能。

  

  2738钢添加镍,硬度均匀,可加工性和抛光性能优异。主要用于要求较高的塑料模具,适用于电视机、传真机、家电塑料件、汽车零部件等具有一定抛光性能的塑料模具。

  

  德国塑料模具钢2738H是在2738的基础上硬化改进的。该钢添加镍成分,硬度均匀,可加工性和抛光性能优异。

  

  中国GB标准品牌3Cr2NiMo,美国AISI标准品牌P20MODIFIED,美国AISI标准品牌P2Ni,德国DIN标准品牌1.2738,瑞典UDDEHOLM标准品牌IMPAXHIHARD,瑞典ASSAB标准品牌718HH。

  

  渗碳处理:

  

  渗碳温度为850-940℃,时间根据产品需求深度而定。如果渗碳温度超过880℃,渗碳时间超过2小时,必须进行正火处理,以保持显微组织晶粒细小。渗碳后,在炉中冷却至830℃,浸泡后在油中淬火,然后回火,以提高表面硬度和耐磨性。如果只要求硬度,但不要求晶粒细小,可在渗碳温度880℃以上淬火。