p20模具钢的性能

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

p20模具钢的性能


  

  p20模具钢的性能

p20模具钢的性能
  

  一、p20模具钢的性能特点

  

  P20模具钢性能如下:

  

  1)真空脱气,纯钢,适用于需要抛光或蚀刻的塑料模具;

  

  2)经过锻造、轧制加工,组织致密,***超声波探伤,无气孔、针孔缺陷;

  

  3)以预硬化状态供应,无需热处理即可直接用于模具加工,缩短了施工周期。

  

  二.p20模具钢的性能如何?P20模具钢应用:

  

  根据P20模具钢的性能特点,主要用于热塑性塑料注塑模具、挤出模具和吹塑模具。重型模具的主要零件;结构零件,如模具滑块、嵌件、排等。P20模具钢常用于制造小家电外壳、普通抛光塑料件、日用品塑料制品等。P20模具钢适用于制造厚度在400毫米以下的一般大型塑料模具和塑料模架。

  

  三.劣质p20模具钢的性能如何?p20模具钢的行业混乱是什么?

  

  p20模具钢市场充斥着假冒伪劣的p20模具钢,如废钢回收的p20模具钢,合金成分不合格的非标准p20模具钢,“万能钢”被其他钢材替代,小型钢厂的P20模具钢,10个采购模具钢的大坑。

  

  这些劣质p20模具钢的性能如下:模具表面抛光不良;钻孔和攻丝困难;加工后的模具容易变形;加工大型模具时,表面和型芯的硬度不一致。

  

  四.优质p20模具钢的性能是什么?

  

  p20模具钢的性能如何?优质p20模具钢的硬度应为HRC28-32。P20模具钢应采用高质量的炼钢工艺,如高炉炼铁和炉外精炼。确保p20模具钢硬度均匀,铣削时送料顺畅;模具抛光性能好;在电火花加工过程中可以获得良好的蚀刻效果;在300毫米范围内,表面和核心的硬度可以是均匀的。高质量p20模具钢的模具寿命应为30万次左右。