sus630硬度是多少

当前位置: 主页 > 钢材百科 >

sus630硬度是多少


  

  sus630硬度是多少,SUS630不锈钢的热处理温度至关重要

  

  应根据强度要求选择调节温度。如果需要高强度,可以采用较高的调节温度,此时碳化物析出较少,然后通过冰冷却处理可以获得含有更多合金元素的马氏体,从而使钢具有较高的强度。如果强度要求不高,选择较低的调节温度,例如700℃-750℃。此时,更多的碳化物沉淀,基体中的碳和合金元素减少,钢的强度降低。

  

  时效处理是***后一道热处理工序,时效的目的与马氏体不锈钢相同:1.消除马氏体内应力,提高钢的韧性;2.沉淀第二相并实现时效硬化。对于半奥氏体钢,马氏体中的铝在时效过程中以金属间化合物的形式沉淀。与马氏体不锈钢一样,当半奥氏体不锈钢的时效温度超过一定值时,也会发生从马氏体到奥氏体的反向转变。钢的***终强度取决于析出相的数量和大小、基体的回火程度和反向奥氏体的数量。PH15-7M。钢的硬度与时效温度的关系是500℃时硬度***高。

sus630硬度是多少
  sus630硬度是多少,更多问题,欢迎点击右侧咨询窗口与客服在线沟通,或与我们销售代表联系。